지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Rapid High Performance Liquid Chromatographic Quantification of Major Isoflavones in Soybeans and Soybean Pastes
Food Science and Biotechnology
2006 .02
발아콩에서 대사유도물질 처리에 의한 isoflavone 대사 관련 유전자 IFS와 IFR의 발현 양상과 isoflavone 생합성 변화
한국육종학회지
2007 .01
C57BL/6 Mice에서 이소플라본의 지질강하, 항산화, 항염증효과를 통한 항동맥경화 효과
한국식품영양과학회지
2007 .03
콩 및 콩 가공식품의 이소플라본 함량
한국식품과학회지
2002 .06
Isolation of Ginsenoside-Rh1 and -Rh2 by High Performance Liquid Chromatography
한국식품과학회지
1981 .03
폐경 후 여성에서 이소플라본 공급에 따른 소변 중 이소플라본 배설량 변화에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2002 .12
한국 중년여성의 대두식품을 통한 이소플라본 섭취 수준 조사
한국식품영양과학회지
2000 .10
사료 내 Isoflavone 및 항산화 물질 첨가에 의한 양계 생산성과 항산화작용에 관한 연구
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2005 .11
이소플라본 보충이 난소절제 흰쥐의 골대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .08
대두 가공 식품 중의 이소플라본 함량
한국식품과학회지
1998 .08
콩 종류와 대두 가공식품에 함유된 isoflavone의 정량
한국식품과학회지
2000 .02
이소플라본의 항산화능에 대한 마늘 추출물의 영향
한국식품영양과학회지
2013 .06
Succinyl Daidzin and Succinyl Genistin are New Isoflavone Derivatives Found in Cheonggukjang
Food Science and Biotechnology
2008 .02
[S13-3] Isoflavone and Bone Metabolism
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
0