지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
사사
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
폐수처리시스템에서의 그람 양성 세균 모니터링 방법
미생물학회지
2011 .03
Gram 음성세균에 의한 Aroclor 분해에 미치는 환경요소의 영향
미생물학회지
1990 .06
수정된 Gram 염색법에 의한 혼합세균 개체군의 분별 측정
미생물학회지
1987 .09
Antimicrobial Activity, Anti-biofilm and Action Mechanism of Charge-enriched AMPs against Both Gram-positive and Gram-negative Bacteria with Therapeutic Potential for Clinical Antibiotic-resistant
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
에어컨내 세균의 분리, 동정 및 위생
미생물학회지
2003 .12
Effect of Sub MIC Antibiotics on Morphology of Oral Gram Positive Bacteria
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
김치의 역사적 고찰 ( Historical Review of Kimchi )
동아시아식생활학회지
1994 .01
한국 근해에서 분리한 그람양성 세균의 화학 분류학적 및 표현형적 특성
미생물학회지
2000 .09
석조문화재 서식 세균의 분리 및 특성연구(I)
한국문화재보존과학회 학술대회
2003 .01
Quorum-Sensing Signals in Gram-Negative Plant-Associated Bacteria
The Plant Pathology Journal
1999 .04
Effect of Sub-Minimal Inhibitory Concentration Antibiotics on Morphology of Oral Gram Positive Bacteria
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
Specific antimicrobial activity of Rhus chinensis against Gram positive bacteria
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
초등학생의 김치에 대한 의식과 선호 실태에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
김치 및 김치이용음식에 대한 일본대학생의 기호도 조사
한국식품조리과학회지
1999 .01
제재공장내 슬라임 발생원의 분리와 동정
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1997 .01
부산 및 부산근교의 명가김치 발굴을 위한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
Potential roles of Chlorine Dioxide to Gram-Negative Pathogenic Bacteria
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
김치와 김치재료의 콜레스테롤 저하 및 항암효과 ( Cholesterol-Lowering Effect and Anticancer Activity of Kimchi and Kimchi Ingredients )
생명과학회지
1999 .12
Tightly induced genetic stress response to phenolic acids in Gram-positive bacteria and its use to develop tools for gene expression
한국생명과학회 심포지움
2006 .09
김치에 관한 1 고찰
한국식품조리과학회지
1994 .01
0