지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
INTRODUCTION
MATERIALS AND METHODS
RESULTS
DISCUSSION
적요
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Studies on the Microbial Pigment (Ⅱ) : Inhibition of the Pigmentation
미생물학회지
1978 .03
Studies on the Microbial Pigment (Ⅰ) : The Effects of Environmental Factors to the Pigmentation
미생물학회지
1977 .12
Studies on the Microbial Pigment (Ⅲ) : The Effect of Tyrosine
미생물학회지
1978 .03
Studies on the Microbial Pigment (Ⅳ) : Isolation and Characterization of Protease
미생물학회지
1980 .03
Isolation of Pigment-Producing Mutants from Monascus sp. KS2 and Optimization of Cultural Conditions
한국균학회지
1991 .01
분자적 분석에 의한 Serratia marcescens의 역학조사
The Journal of the Korean Society for Microbiology
1997 .10
Serratia marcescens의 Prodigiosin 색소형성에 미치는 당과 무기인산의 영향
미생물학회지
1994 .12
식품의 색소에 관한 기본 이론 (색소 측정방법 및 해석방법 포함)
한국식품조리과학회 학술심포지움
1993 .01
액체배양에 의한 홍국색소 생산의 최적배양조건
미생물학회지
2007 .03
非色素性 Serratia marcescens의 分離 同定
The Journal of the Korean Society for Microbiology
1978 .10
한국산 고추의 색소 조성과 건조 및 저장 조건에 따른 색소 안정성
대한가정학회 학술대회
2003 .01
Serratia marcescens의 항균제 내성 및 R plasmid
The Journal of the Korean Society for Microbiology
1986 .03
해양미생물유래의 신기능성 색소의 개발 ( 1 )
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
해양환경에서 분리한 Pseudoalteromonas 속 균주들의 특징 및 색소 생성 최적 조건
생명과학회지
2008 .12
자색고구마에서 추출한 색소를 첨가한 소시지의 저장 중 품질 변화
동아시아식생활학회지
2020 .02
식품 소재로서 장미꽃잎 색소의 안정성
동아시아식생활학회지
2006 .08
적색색소를 생산하는 해양미생물 JE-34 균주의 분류학적 특성 및 항균활성
미생물학회지
2009 .12
해양세균 Pseudoalteromonas psicida TA20의 색소 추출물의 물리화학적 안정성과 생리 활성
생명과학회지
2009 .08
梔子(Gardenia Fructus)를 利用한 食用色素 開發에 關한 硏究
한국영양학회지
1981 .03
0