지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
사사
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Conditions for Protoplast Formation and Fusion of the Killer Yeast
미생물학회지
1989 .12
Isolation of the Killer Yeasts and Its Characteristics
미생물학회지
1989 .12
Killer 효모 융합주 FWKS 260이 분비하는 killer Toxin의 정제
미생물학회지
1992 .06
전분분해활성과 알코올 발효능을 보유한 효모의 육종
한국미생물·생명공학회지
2008 .01
원형질체 융합 방법을 이용한 전분 발효성 효모의 개발
미생물학회지
1990 .06
원형질 융합에 의한 전분으로부터 에탄올 발효효모균주의 개량
미생물학회지
1992 .12
D-xylose 발효효모의 분리 및 성질
미생물학회지
1990 .12
유당 자화 효모간의 원형질체 융합
미생물학회지
1988 .09
양식을 위한 먹이사료로서의 Yeast 균주의 개발 : 가능성 있는 효모 균주 ( Development of Yeast Strains as Feed for Aquaculture : Possible Yeast Strains )
생명과학회지
1996 .06
Mass Production of Yeast Spores from Compressed Yeast
Journal of Microbiology and Biotechnology
2005 .01
느타리버섯속(屬)의 원형질체(原形質體) 융합률(融合率)에 영향(影響)을 미치는 요인(要因)
한국균학회지
1990 .01
Protoplast Formation and Fusion between Anastomosis Groups of Rhizoctonia solani
한국균학회지
1992 .01
효모의 에탄올 생산능 및 세포 생존능의 증진을 위한 Rare-mating과 원형질체 융합
미생물학회지
2001 .12
제주도 토양에서 효모의 분리 및 동정
한국균학회지
2015 .01
감과실 알코올 발효를 위한 효모의 분리 ( Yeast Isolate for Alcohol Fermentation of Persimmon Fruits )
동아시아식생활학회지
1997 .12
Diversity of Yeasts Associated with Natural Environments in Korea
The Journal of Microbiology
2002 .03
Streptomyces levendulae의 원형질체와 원형질체 융합에 대한 미세구조
미생물학회지
1986 .09
야생 효모 종류에 따른 알코올 발효 특성
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
주류의 풍미 및 품질 향상을 위한 야생 효모의 분리 및 특성분석
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
0