지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
청경채 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
[P1-30] 청경채(Chinensis)의 첨가가 sponge cake의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
경기지역 청경채, 블루베리 주요 해충 발생양상
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2014 .04
유기성비료 민원분석시 퇴비부숙도 측정방법간 판정결과 비교
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2013 .05
청경채를 첨가한 스펀지케이크의 품질특성
한국식품영양과학회지
2009 .07
2008년 경기도 가축분뇨 퇴비의 품질특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2010 .10
부산물 비료의 부숙도 간이 판정 방법의 개발
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2001 .05
부산물 비료의 부숙도 간이 판정 방법의 개발
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2001 .05
시판퇴비의 부숙도 측정방법 비교
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2010 .05
국내 배추와 중국 유래 청경채의 영양성분 비교
한국식품영양과학회지
2013 .09
음식물쓰레기로 만든 퇴비의 품질 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
양액내 세라믹 처리가 청경채의 생장에 미치는 영향
생물환경조절학회지
1997 .06
국내 유통 퇴비의 주요 양분 함량 및 품질 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2010 .05
Effect of Electrical Conductivity on Growth and Yield at Different Growth Stages of Pak-choi Grown in Nutrient Film Technique System
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
퇴비의 품질평가 방법
한국토양비료학회 세미나
2010 .09
시판퇴비의 수분 함량과 부숙도
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2009 .05
퇴비 부숙 촉진 미생물의 선발 및 특성 조사
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2003 .05
퇴비 부숙도가 토양 특성과 고추 생육에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
2018년 상반기 강원도 유통 부숙유기질비료의 품질 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
0