메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
朴炳仙 (군산대학교)
저널정보
중국어문학연구회 중국어문학논집 中國語文學論集 第77號
발행연도
2012.12
수록면
473 - 497 (25page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
中?茶文化源?流?,茶被??中???,是世界三大?品之一,也是一?象征健康的文化?品。?至今日,茶已?不??是一??品,而是更多地融入了精神、文化、文?、??等社??多元素,?展成?茶?。本?文?以???序,?唐代以前、唐宋、元明?三??史?段所作茶?加以?括,?而考察茶文化在各??代的特点和?展?程,?而?茶?按名茶、采茶、?茶、斗茶、茶功等?材加以分析。尤其特??得注意的是,茶??了文人?的思路,令他?用磨?之?端,???世之??,?而?到解?之境界;而此?更有高僧?具??才?,正是?些文人和高僧的出?,才??了茶?的?盛,?而?唐宋?期?歌主?的多?化抹上了重重的一?。茶深受文人雅士喜?,文人在日常生活中也????出精行?德的茶之精神,茶?也?而在中?古典?的?河中??出一片新的天地。

목차

1. 緖言
2. 茶文化의 발전
3. 茶詩 分類 考察
4. 結言
〈參考文獻〉
〈中文摘要〉

참고문헌 (9)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2014-820-000558962