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논문 기본 정보

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학술저널
저자정보
김문영 (경북대학교) 김귀란 (경북대학교) 안재준 (경북대학교) 박건상 (식품의약품안전청) 김은정 (식품의약품안전청) 이경진 (식품의약품안전청) 권중호 (경북대학교)
저널정보
한국식품과학회 한국식품과학회지 한국식품과학회지 제45권 제1호
발행연도
2013.2
수록면
8 - 12 (5page)

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건어류의 조사처리 여부 확인을 위하여 PSL-TL 체계의 방법으로 분석하였다. 비조사 시료에서는 모두 700 보다 낮은 PCs를 나타내었고 조사된 멸치는 5000 이상의 PCs를 나타내었으나 조사된 대구, 쥐포, 디포리, 갈치는 비 조사 값을 나타내었다. TL분석에 이용되는 광물질을 얻기 위해 비중분리법과 산가수분해법을 이용하였으며, 그 결과 비 조사시료에서는 250℃ 이상의 범위에서 낮은 intensity와 peak를 나타났으며 조사된 시료에서는 150-250℃ 범위에서 높은 intensity와 peak를 나타내었다. 그러나 특히, acid hydrolysis 방법으로 미네랄을 분리하였을 때 TL ratio (TL₁/TL₂)와 TL glow curve 결과가 보다 정확한 결과를 얻을 수 있었다.

목차

Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌

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