개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저장온도 및 절단형태가 신선편이 대파의 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
가공방법별 대파의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Effect of Packaging Film and Initial Oxygen Concentration on Quality Maintenance of Shredded Green Onion
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
대파의 MA active 포장 후 생리적 특성 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
기능성 포장재에 의한 수삼의 품질 유지
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
신선편의식품 포장기술
식품과학과 산업
2017 .06
절단시기 및 포장필름이 신선편이 딸기의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
대파의 수확기간별 저장온도에 따른 품질 특성
한국식품과학회지
2008 .02
랫드의 약물성 간장 장해에 대한 대파의 보호 효과
한국식품영양과학회지
2005 .11
강원도 대파 재배 토양의 화학적 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .10
신선편이가공 양송이의 포장방법에 따른 품질변화
Food Science and Preservation
2006 .02
세척 수삼의 포장방법 및 저장온도에 따른 품질 특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
노지 대파 스마트 관수 관리기술 개발을 위한 대파 생육기간 토양환경데이터 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
포장방법과 저장온도가 신선편이 양파의 품질 및 미생물 생장에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2016 .10
최소가공 Fuji사과의 포장재 및 전처리 방법에 따른 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2001 .08
6년근 수삼 안전유통을 위한 포장재 선발에 따른 저장특성
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
Quality Characteristics of Onion Juice Affected by Onion Varieties
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
대파 부위별 물과 에탄올 추출물의 항산화 효과 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2017 .04
포장 필름의 기체투과도에 따른 단감 fresh-cut의 품질
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
냉장 저장 중 신선편이 농산물의 품질특성 변화
한국식품과학회지
2011 .08
0