지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인삼 사포닌 생산을 위한 대사공학
Journal of Plant Biotechnology
2009 .01
熱處理가 人蔘사포닌의 安定性에 미치는 영양
한국식품영양과학회지
1986 .03
사포닌(Saponin)의 정체
식품공업
1981 .01
사포닌(saponin)의 정체
식품공업
1981 .01
인삼 Saponin연구
식품공업
1980 .01
Comparison of 4-Year Ginseng Root Growth Characteristics and Saponin Contents according to Region
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
가압형 마이크로웨이브 추출장치를 이용한 가용성 인삼성분의 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
1999 .04
Comparison of Growth Characteristics and Saponin Content of Ginseng (Panax ginseng C. A. Mayer) according to Treatment of Organic Matters in Shaded Plastic House
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
광 투과량 증대를 통한 인삼 생육 및 사포닌 함량 조절
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
인삼 Saponin에 관한 연구 : 人蔘各部位 및 市販人蔘茶의 Saponin 組成에 대하여
한국식품과학회지
1977 .03
인삼사포닌과 폴리페놀 화합물의 항산화 활성
식품기술
2005 .01
추출물 연구사례-인삼사포닌 이용 기능성 돼지고기 생산연구 '돼지, 인삼사포닌으로 업그레이드한다'
피드저널
2005 .01
[P2-17] 연속식 고온압축 물 추출공정을 이용한 인삼 사포닌의 분획 추출법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Electron Beam 조사가 인삼분말의 사포닌 및 생리화학적 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2003 .06
0