메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
연구보고서
저자정보
편집부
저널정보
한국소비자원 시험결과보고서 [시험결과보고 11-12] 면류 및 냉동만두 대상 유통기한 경과 식품의 섭취적정성 연구(Ⅲ) 결과보고서
발행연도
2011.12
수록면
1 - 25 (25page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

[표지]
[목차]
[Ⅰ. 조사배경 및 목적]
[Ⅱ. 조사내용]
1. 대상시료
2. 조사기간 및 내용
[Ⅲ-1. 면류 및 냉동만두 제품의 유통기한 경과 후 품질변화 조사결과]
1. 유통기한 경과 후 품질변화 조사
[Ⅲ-2. 면류 및 냉동만두 제품의 유통기한 경과 후 품질변화 조사 결론]
1. 식품의 품목별 변질 특성
2. 식품의 합리적인 소비 유도
[Ⅳ. 『유통기한 경과 제품의 섭취적정성 조사』결과 종합(2009 ∼ 2011)]
1. 국가별 식품의 기한표시 용어 및 개념 정리
2. 유통기한 경과식품의 변질 특성
3. 유통기한과 식품안전
[Ⅴ. 최종결론]
1. 유통기한제도의 개선방안
2. 유통기한제도 개선을 통한 기대효과
[Ⅵ. 결과조치 및 향후계획]

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2014-320-002690882