지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
외식산업의 환경변화에 따른 마케팅 전략
관광연구논총
1999 .12
외식업체의 메뉴분석에 적용방안에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2001 .11
환경변화에 따른 급식산업의 대응전략
관광레저연구
2005 .02
국내외식업체의 경영환경 개선에 관한 연구
관광지리학
1995 .12
세대별 외식고객의 외식선택속성에 대한 차이분석
외식산업경영연구
2013 .10
역대 대통령의 외식산업의 정책평가
관광연구저널
2013 .08
한국의 외식산업 정책 개발에 관한 연구
관광지리학
1997 .12
메뉴 상품 마케팅 전략방안에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
1998 .12
외식 창업 메뉴 기획에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2006 .06
외식시장구조의 세분화 전략방안에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2003 .12
외식 범위 설정과 표준산업분류에 의한 외식산업 분류기준에 관한 연구
관광레저연구
2007 .05
외식산업의 기업윤리에 대한 외식전공 대학생들의 인식
호텔경영학연구
2006 .07
외식기업의 내부마케팅 활동이 영업사원의 핵심역량과 직무만족에 미치는 영향
호텔리조트연구
2012 .01
외식산업의 경영전략에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
1999 .12
Effects of providing nutrition information at university foodservice on healthy menu choice
한국호텔외식경영학회 학술발표논문집
2015 .06
외식창업 컨셉결정을 위한 외식소비환경 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2000 .12
외식산업에 대한 거시적 경제지표의 영향에 관한 연구
호텔경영학연구
2015 .06
외식 산업의 경쟁력 강화에 대한 연구 : 해외 브랜드와 국내브랜드의 비교 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
1995 .12
우리나라 외식산업의 현황 및 발전방향에 관한 연구
관광레저연구
1995 .12
0