지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
맛있는 요리 제대로 만드는 법
가정의벗
2004 .01
어우러짐이 아름다운 함께하는 요리
중등우리교육
2000 .08
인스타그램 이용자 특성과 게시한 사진의 색채(color) : 색채강도(colorfulness), 색채 다양성(color diversity), 색채 조화(color harmony)
한국방송학회 학술대회 논문집
2017 .11
한국 음식문화의 의미와 표상
아시아리뷰
2015 .08
세계음식 브랜드 포지셔닝에 대한 연구 : 한국, 미국, 중국 음식관광객을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
한국의 유·아동을 위한 색채교육과정 개발의 기초 연구
한국보육학회지
2013 .12
1980년대 이후 한국 텔레비전 음식프로그램과 음식문화의 관계에 대한 고찰 : <오늘의 요리>에서 <냉장고를 부탁해>까지
방송문화연구
2015 .12
부모님과 함께 요리를
중등우리교육
1998 .12
이 음식이 어디서 왔는가
국토
2009 .06
대학 구내식당 푸드 코디네이션 만족도에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .09
음식윤리의 내용체계 연구
초등도덕교육
2015 .01
음식을 매개로 한 지리교육의 새로운 방향
한국지역지리학회지
2017 .08
관광객의 지역음식 소비행동과음식 관여도 및 음식 신공포증의 관계분석
호텔경영학연구
2012 .10
음식문화연구 서설 : 음식과 미디어의 만남
사이버커뮤니케이션학보
2018 .03
커피음식 조화도에 영향을 미치는 맛 선호도에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .01
요리는 상상력이다!
중등우리교육
2000 .08
음식에 대한 개인적인 관여도가 음식만족에 미치는 영향 : 음식스토리텔링의 매개효과를 중심으로
관광연구저널
2016 .08
0