메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국조리학회 Culinary Science & Hospitality Research 한국조리학회지 제17권 제5호
발행연도
2011.12
수록면
167 - 183 (17page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구에서는 대학생 및 대학원생을 대상으로 패밀리레스토랑의 서비스 상황에서 지각된 직원 의 신체적 매력도가 감정적 반응 및 고객만족도에 미치는 영향을 고찰하였으며, 이러한 인과관계에 서 감정적 반응의 매개역할을 추가적으로 검증하였다, 패밀리레스토랑에서의 서비스 상황에 대한 시나리오 설문을 통해 총 249명의 대학생으로부터 자료를 수집하였다, 분석 결과, 고객에게 인지 된 직원의 신체적 매력도는 감정적 반응(α11= 624) 과 고객만족도(α21= 495)에 유의한 정(+)의 영향을 주는 것으로 나타났으며, 감정적 반응은 고객만족 도(β21= 312)에도 유의한 정(+)의 영향을 주는 것으로 조사되었다, 또한 직원의 신체적 매력도가 고객만족도에 미치는 영향은 감정적 반응에 의해 부분적으로 매개되는 것으로 나타났다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (62)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2015-590-001636208