메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
연구보고서
저자정보
편집부
저널정보
한국소비자원 시험결과보고서 [시험결과보고 13-07] 편의점 삼각김밥 품질시험 결과보고서
발행연도
2013.7
수록면
1 - 39 (39page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

[표지]
[목차]
[Ⅰ. 조사배경 및 목적]
[Ⅱ. 조사내용]
조사대상
조사내용 및 방법
시험 항목
조사기간
[Ⅲ. 조사결과]
1. 영양성분 및 중량 시험
2. 안전성 시험
3. 제품표시 실태조사
[Ⅳ. 결론]
1. 삼각김밥 한 개는 한 끼 식사에 필요한 영양성분의 32% 이내, 다른 식품과 함께 섭취하는 것이 바람직
2. 영양성분 및 첨가물 등 제품 표시 관리 강화 및 개선 필요
3. 속재료 위치에 따라 맛의 편차 없도록 제조공정 개선 필요
4. 제품 선택 시 영양성분 및 유통기한 등의 표시사항을 꼼꼼히 확인하는 소비습관 필요
[붙임]

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2015-320-002776798