지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
[표지]
[목차]
[Ⅰ. 조사배경 및 목적]
[Ⅱ. 조사내용]
조사대상
조사내용 및 방법
시험 항목
조사기간
[Ⅲ. 조사결과]
1. 영양성분 및 중량 시험
2. 안전성 시험
3. 제품표시 실태조사
[Ⅳ. 결론]
1. 삼각김밥 한 개는 한 끼 식사에 필요한 영양성분의 32% 이내, 다른 식품과 함께 섭취하는 것이 바람직
2. 영양성분 및 첨가물 등 제품 표시 관리 강화 및 개선 필요
3. 속재료 위치에 따라 맛의 편차 없도록 제조공정 개선 필요
4. 제품 선택 시 영양성분 및 유통기한 등의 표시사항을 꼼꼼히 확인하는 소비습관 필요
[붙임]
0