지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effects of Drying Methods on Quality of Spaghetti Pumpkin (Cucurbita pepo L.)
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
저장방법과 온도에 따른 국수호박의 저장조건 구명
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
단호박과 국수호박의 과실발달에 따른 탄수화물 축적과 효소 활성 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .10
국수호박 지주재배가 수량과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
국수호박 수확일수 및 후숙에 따른 품질 향상 연구
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
국수호박 하우스재배 시 적정 정식시기
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
국수호박 시설재배시 유인방법이 수량 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
국수호박 하우스재배 시 적정 관비량
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
[P1-03] Comparison of Chemical Compositions in Raw and Heat treatment Flesh of Spaghetti Squash (Cucurbita pepo L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
국수호박 유공턴넬재배가 수량과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
서양뒤영벌(B. Terrestris) 이용이 국수호박 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
국수호박 관비재배시 적정 관비 횟수
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
국수호박 관비재배시 적정 관비 횟수
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
수확 후 온도처리가 복숭아 (‘미백도’ 및 ‘수미’) 저온 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
관상용 호박 신품종 ‘금초롱’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
관상용 호박 신품종 ‘UFO’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
호박 유전자원의 원예적 특성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
미숙호박과 완숙호박의 화학성분
한국식품과학회지
1997 .08
2011년의 기상이 과수 생육 및 품질에 미친 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
0