지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국수호박 지주재배가 수량과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
Effects of Drying Methods on Quality of Spaghetti Pumpkin (Cucurbita pepo L.)
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
국수호박 하우스재배 시 적정 정식시기
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
국수호박 시설재배시 유인방법이 수량 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
국수호박 하우스재배 시 적정 관비량
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
국수호박 유공턴넬재배가 수량과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
서양뒤영벌(B. Terrestris) 이용이 국수호박 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
국수호박 관비재배시 적정 관비 횟수
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
국수호박 관비재배시 적정 관비 횟수
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
저장방법과 온도에 따른 국수호박의 저장조건 구명
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
[P1-03] Comparison of Chemical Compositions in Raw and Heat treatment Flesh of Spaghetti Squash (Cucurbita pepo L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
국수호박 적심절위 및 착과수 조절에 의한 고품질 과 생산 연구
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
후숙조건에 따른 단호박 ‘보짱’의 품질특성
한국식품과학회지
2016 .04
참다래 수확 시기별 후숙 후 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
‘골드(해금)’ 참다래의 수확시기가 저온저장 후 후숙 과정 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
바나나의 후숙 및 저장 온도가 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1999 .06
후숙 조건에 따른 국내산 바나나의 품질
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
신선편이 단호박 원료의 후숙기간 및 가공 후 포장방법에 따른저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2014 .02
참다래 수확후 에틸렌 처리에 의한 후숙 촉진
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
Growth Habit in Populations of an Interspecific Cross Cucurbita pepo×C. moschata
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1988 .04
0