지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유통에 적합한 캡슐형 에틸렌 적용 바나나 후숙 실증 연구
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
후숙조건에 따른 단호박 ‘보짱’의 품질특성
한국식품과학회지
2016 .04
전북지역의『바나나』품종별 생육 및 과실 품질특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
저온 저장이 고구마 후숙 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
바나나의 시장성을 높이기 위한 포장방법 개선
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
바나나 용기 재배 시 용기 크기에 따른 생육 및 품질
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
고품질 후숙과 유통을 위한 레드키위 품종별 외생 에틸렌 처리가 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
전북지역 바나나 정식시기에 따른 생육 및 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
저온 저장에 의한 토마토의 비정상적 후숙
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
서양배 후숙조건에 따른 품종별 적정 수확시기
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
에틸렌 처리를 통한 참다래 후숙 메커니즘 이해
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
저장 및 후숙 특성 기반 참다래 수확적기 지표 확립
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
다양한 천연 갈변 저해제를 이용한 가식성 코팅이 바나나(Musa acuminata Cavendish Subgroup)의 저장 중 품질 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .02
Comparative Responses of Fruit Quality and Anthocyanin to Fruit Ripening Stages and Shelf Life in Strawberry Fruit
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
후숙처리에 의한 복숭아 ‘미백도’의 저온장해 감소
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
‘골드(해금)’ 참다래의 수확시기가 저온저장 후 후숙 과정 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
기후변화 대응 국내산 바나나의 유산균 발효를 통한 음료 개발
한국식품과학회지
2023 .04
외생에틸렌 처리후 저장 온도에 따른 키위프루트 과실의 후숙 특성 및 유기산 조성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Change of Gene Expression as Related to Ripening of Citrus Fruits in High Temperature
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Changes in Characteristics of Chlorophyll a Fluorescence on Tomato Fruits during Ripening under Various Environmental Conditions
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
0