지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저온 저장에 의한 토마토의 비정상적 후숙
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
후숙조건에 따른 단호박 ‘보짱’의 품질특성
한국식품과학회지
2016 .04
후숙 조건에 따른 국내산 바나나의 품질
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
‘골드(해금)’ 참다래의 수확시기가 저온저장 후 후숙 과정 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Comparison of Quality Characteristics of Sweet Potato Snacks as Affected by Sweet Potato Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Quality Characteristics of Tablets Made From Sweet Potato Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
고구마를 이용한 고추장의 숙성 중 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2016 .08
Effect of Hardening Treatment on the Fusarium Wilt of Sweet Potato
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .05
Sweet Potato Syrup Production by Saccharification of Sweet Potato With Malt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
저장 및 후숙 특성 기반 참다래 수확적기 지표 확립
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
Quality Characteristics of Dried Powder by Sweet Potato Pretreatment
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
외생에틸렌 처리후 저장 온도에 따른 키위프루트 과실의 후숙 특성 및 유기산 조성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
에틸렌 처리를 통한 참다래 후숙 메커니즘 이해
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
파프리카 저온 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Development of integrated control for sweet potato stem rot
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
Change of quality characteristics of Korean three potato cultivars under different storage condition
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
열처리와 효소당화 처리에 따른 자색고구마 말랭이의 품질특성
한국식품영양과학회지
2023 .09
Quality Characteristics of Reconstituted Dried Purple Sweet Potato
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Fermentation characteristics and aroma compounds of sweet potato soju using enzymes
Food Science and Preservation
2025 .02
1-MCP 및 고농도 CO₂ 전처리 ‘마도카’ 복숭아의 저온 저장 중 품질 변화 특성 및 유전체 분석
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
0