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고이산화탄소 처리에 의한 딸기 과실의 경도 증진기작
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
여름 딸기 수확후 이산화탄소 처리로 경도 증진 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
고농도 이산화탄소 처리의 딸기 과실의 화탁 갈변과 과실 경도 변화
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
‘아리향’ 딸기의 이산화탄소 처리에 의한 경도 변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
고농도 이산화탄소 처리에 의한 딸기 부패 및 세포벽 분해 억제 연구
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
과실의 연화중에 세포벽 성분과 세포벽분해효소의 변화
Food Science and Preservation
1996 .06
수확 후 CO₂ 처리 시간이 ‘여봉’ 딸기의 경도와 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .04
감과실의 성숙과 추숙중의 세포벽 구성성분의 변화
한국식품과학회지
1990 .12
세포벽분해효소의 처리에 따른 감과실의 세포벽 유리 다당류의 변화
Food Science and Preservation
1995 .06
에틸렌 처리에 의한 감 과실 세포벽성분의 변화
Food Science and Preservation
1998 .09
수확후 칼슘처리에 따른 참다래 과실의 저온저장 중 세포벽대사의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2001 .02
수확 후 칼슘처리에 따른 참다래 과실의 저온저장 중 세포벽대사의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
액상칼슘화합물 수관살포에 따른 저장중 단감 과실의 세포벽 성분과 세포벽 분해효소 및 세포벽 구조의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .08
무 조직의 경도 특성과 세포벽 조성의 상관관계
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
CHANGES IN CELL WALL MATERIALS DURING RIPENING OF TOMATO FRUITS
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
숙성되는 동안 토마토 과실의 세포벽 구성물질의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .02
4. 숙성되는 동안 토마토 과실의 세포벽 구성물질 변화
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
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