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여름 딸기 수확후 이산화탄소 처리로 경도 증진 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
이산화탄소 처리와 딸기 과실의 경도 및 세포벽 변화
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
고농도 이산화탄소 처리의 딸기 과실의 화탁 갈변과 과실 경도 변화
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
‘아리향’ 딸기의 이산화탄소 처리에 의한 경도 변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
광수준이 딸기 과실 품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2008 .05
딸기 재배에 이산화탄소 및 광이 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Postharvest Handling of Fresh Strawberry Fruit Is Difficult Due to the Highly Firmness Increase of Strawberry Induced by High pCO₂ Is Involved with Calcium Transport and Down-regulation of Pectate Lyase Activity
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
수확 후 CO₂ 처리 시간이 ‘여봉’ 딸기의 경도와 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .04
딸기의 저장중 온도 및 고농도 이산화탄소에 대한 생리학적 반응
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
고농도 이산화탄소 유도 수확 후 딸기의 세포 내 스트레스 방어 기작 연구
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
딸기 화방당 과실개수와 품종이 과실의 생장율에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2008 .05
수확 시기에 따른 딸기 과실의 품질과 CO₂처리 반응
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
옥신 처리가 딸기 과실 형태 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
수확 후 고농도 CO₂ 단기처리가 ‘매향’ 딸기의 저장에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
2014 .03
딸기의 과실에서 발생하는 엽화증상의 특성
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
딸기의 과실에서 발생하는 엽화증상의 특성
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
딸기의 CA 저장중 아세트알데히드, 에탄올 및 경도 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .06
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