지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
딸기의 과실에서 발생하는 엽화증상의 특성
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
광수준이 딸기 과실 품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2008 .05
딸기 화방당 과실개수와 품종이 과실의 생장율에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2008 .05
수확 시기에 따른 딸기 과실의 품질과 CO₂처리 반응
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
옥신 처리가 딸기 과실 형태 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
수분 후 일수에 따른 딸기의 과실생장 변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
딸기 수출품종 육성을 위한 딸기 유전자원 특성검정
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
딸기의 품종 특성에 관한 연구 : Ⅱ. 도입품종의 생육 및 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
주요 딸기 품종에 대한 과실의 물리적, 형태적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
고분자 키토산 처리가 딸기 과실의 품질과 부패에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
2004 .12
생장조정제 처리가 딸기의 과실비대에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
15. 딸기
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
착과 정도가 ‘매향’ 딸기의 수량, 기형과 발생 및 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
적화 수준이 ‘설향’ 딸기의 과실 수량과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
유제품 첨가용 딸기 절편 가공에 적합한 딸기 품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
CO₂ 농도에 따른 딸기의 생육특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
차광이 ‘매향’ 딸기의 생육 및 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
고이산화탄소 처리에 의한 딸기 과실의 경도 증진기작
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
0