지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
옥신 처리가 딸기 과실 형태 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
적화 수준이 ‘설향’ 딸기의 과실 수량과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
수확 시기에 따른 딸기 과실의 품질과 CO₂처리 반응
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
고분자 키토산 처리가 딸기 과실의 품질과 부패에 미치는 영향
Korean Journal of Agricultural Science
2004 .12
딸기 화방당 과실개수와 품종이 과실의 생장율에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2008 .05
차광이 ‘매향’ 딸기의 생육 및 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
저장온도가 토마토와 딸기의 품질보존에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .08
수출용 딸기의 품질 특성 및 저장 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
국내 육성 딸기 5품종의 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
딸기의 주두 제거가 딸기의 과형 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
적엽수준이 ‘설향’ 딸기의 수량, 과실품질 및 식물체 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
딸기의 과실에서 발생하는 엽화증상의 특성
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
딸기의 과실에서 발생하는 엽화증상의 특성
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
착과 정도가 ‘매향’ 딸기의 수량, 기형과 발생 및 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
딸기 수경재배 시 질소와 인산비율에 따른 수량과 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
착과수준이 촉성재배 딸기의 생육과 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
딸기의 품종 특성에 관한 연구 : Ⅱ. 도입품종의 생육 및 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
Glycine betaine 처리가 딸기의 생육과 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
수분 후 일수에 따른 딸기의 과실생장 변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
0