지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
Ⅰ. 재료 및 방법
Ⅱ. 결과 및 고찰
Ⅲ. 적요
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고분자 키토산 처리가 수확 후 딸기 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
광수준이 딸기 과실 품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2008 .05
옥신 처리가 딸기 과실 형태 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
수확 시기에 따른 딸기 과실의 품질과 CO₂처리 반응
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
배 ‘한아름’과실의 수확 전 키토산 살포처리가 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
딸기 화방당 과실개수와 품종이 과실의 생장율에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2008 .05
적화 수준이 ‘설향’ 딸기의 과실 수량과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
차광이 ‘매향’ 딸기의 생육 및 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
저장온도가 토마토와 딸기의 품질보존에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .08
체리 ‘고사’ 수확 전 키토산 처리와 수확 후 CO₂ 처리가 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
건조김 제조시 키토산처리가 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .08
Glycine betaine 처리가 딸기의 생육과 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
딸기의 주두 제거가 딸기의 과형 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
딸기의 과실에서 발생하는 엽화증상의 특성
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
딸기의 과실에서 발생하는 엽화증상의 특성
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
수출용 딸기의 품질 특성 및 저장 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
0