지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
딸기의 수확 후 CO₂ 처리와 모의 수출과정 중 상품성 변화
Korean Journal of Agricultural Science
2002 .06
몇가지 수확후 처리가 모의수송조건에서 딸기의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
수확 후 CO₂ 처리 시간이 ‘여봉’ 딸기의 경도와 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .04
원적외선 용기 저장 중 딸기 수확후 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
수확 후 CO₂ 처리 시기 및 농도에 따른 ‘설향’ 딸기 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2016 .02
여름 딸기 수확후 이산화탄소 처리로 경도 증진 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
수확 후 관리 일관시스템 적용을 통한 선박운송 중 딸기 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
수확 후 CO₂ 처리에 의한 딸기의 수송성 증진 효과
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
수확 전 칼슘비료처리에 의한 딸기 과실의 특성 변화와 저장병해 억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
딸기 저장병해의 종류 및 발생 특성
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
딸기 수확후 일관체계화기술 적용 싱가포르 선박 시범수출
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
사계성 딸기의 고농도 O₂, CO₂ 및 예냉 복합 처리가 외관품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
딸기 수확용기 개선에 의한 품질 유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
수확 시기에 따른 딸기 과실의 품질과 CO₂처리 반응
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
CO₂ 농도에 따른 딸기의 생육특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
딸기의 Modified- 및 Controlled Atmosphere중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
0