지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
신고배 유과기 GA처리시 수체 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
GA와 폴리아민 처리에 의한 배 과실품질의 변화
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2002 .11
봉지종류 및 GA처리가 시설배 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
GA와 폴리아민 처리가 배의 과실특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
Promotion of Fruit Enlargement of ‘Whangkeumbae’ Asian Pear Fruits by Gibberellins
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2006 .08
GA처리에 의한 ‘신고’배 과실의 생장시기별 과실생육 및 항산화 활성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
‘신고’ 배의 꽃 소질별 GA도포제처리가 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
유과기 지베렐린 도포제 처리에 의한 "신고"배의 과대지와 과실생장 변화
Food Science and Preservation
2011 .08
유과기 염화칼슘 처리가 지베렐린 도포 ‘원황’배의 유통력에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
배 단과지 GA 도포가 발아 및 생장촉진에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
AVG 처리가 지베렐린 도포 ‘원황’ 배 과실의 상온 유통 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
GA처리에 의한 ‘신고’배 과실의 생장시기별 항산화활성
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
배 생육 초기 토양수분이 과형 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
저온피해 유과의 지베렐린 처리에 따른 배 ‘신고’ 과실의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
지베렐린 부분도포 처리가 신고 배의 과형에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
GA 처리에 따른 ‘한아름’ 배의 수확기 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
수확 후 온도처리가 복숭아 (‘미백도’ 및 ‘수미’) 저온 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
국산과실봉지개발에 관한 연구 ( 제2보 ) - 물성이 다른 봉대지가 사과 · 배 과실의 생장 및 품질에 미치는 영향 - ( Studies on Fruit Bagging Paper for Apple and Pear ( Part 2 ) - Effects of Fruit Bagging Papers with Different Physical Properties on the Growth and Qualities of Apples and Pears - )
펄프·종이기술
1992 .12
0