지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
MA저장법이 "후지" 사과의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .12
여름철 대과 고당도 사과 ‘선홍’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
‘후지’ 사과의 품질에 대한 강제송풍 예냉처리와 MA 필름 포장의 효과
Food Science and Preservation
2019 .10
MA 및 active MA 포장에 따른 파프리카 저장효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
양송이의 MA 저장중 품질특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
MA 포장방법에 따른 적상추(‘적토마’, ‘선풍’) 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
MA Storage of Korean Fresh Ginseng
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
사과 ‘선홍’ 품종의 수확시기와 저장기간에 따른 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
온도 및 생장조절제가 국내 육성 사과 품종의 화분발아율 및 화분관 신장에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2016 .09
기능성 MA(modified atmosphere) 필름에 따른 ‘후지’ 사과의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
열수처리 및 MA저장이 아스파라거스 품질과 경화에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
CA 및 MA 저장이 마늘의 품질변화에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .12
Combined Effects of 1-MCP Treatment and MA Packaging on Quality of Stored Apples
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
필름종류와 두께가 오이의 MA저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
파슬리 MA저장시 필름 종류와 저장 온도의 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
MA저장시 고온 및 저온처리가 몇가지 싹채소의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
MA저장시 고온 및 저온처리가 몇가지 싹채소의 저장성에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
필름종류와 수확시기가 토마토 MA저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
고온 및 저온처리가 MA저장 중 몇가지 베이비 채소의 저장성에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
0