지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대서품종의 cineole 처리에 따른 저장 중 특성변화
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
저장온도에 따른 오이 품종별 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
저장온도에 따른 국내산 감자의 가공품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
감자기내배양중 줄기 및 소괴경의 이온흡수
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
감자 기내소괴경의 저온저장시 발아특성과 당함량의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .02
‘수미’ 품종의 감자와 씨감자 추출 용매에 따른 항산화 효과 비교
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
쌀의 품종별 저장 조건에 따른 품질 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Optimum Harvesting Timing of Potato Cultivar Superior in Hydroponic Culture
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
Quality Changes of Potatoes Peeled by Various Methods on the Different Storage Temperature
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
Solanum brevidens와 S. tuberosum(‘수미’, ‘대지’, ‘수미’반수체)과의 감자 종간 체세포잡종 식물체의 특성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2001 .08
고구마 저장기간에 따른 품종별 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
저장온도와 기간이 수출용 접목선인장의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
감자품종 수미 반수체와 Solanum commersonii의 세균성 시들음병 저항성 계통과의 세포 융합체의 특성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
감자의 품질안정성에 대한 저장 온 습도의 영향
Food Science and Preservation
1995 .12
0