지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
숯을 이용한 유해가스 흡착 포장지 개발
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
상추 유통중 신선도 유지를 위한 유해가스 흡착 포장지의 효과
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
토양 특성별 인 최대 흡착능 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2012 .06
수분활성과 온도변화에 따른 커피의 흡착특성 및 흡착량 예측모델
한국식품과학회지
1990 .12
식품(食品) 착색제(着色劑)의 흡착(吸着)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1987 .01
계면에서의 단백질 흡착에 끼치는 영향인자
한국식품과학회지
1993 .10
포장방법이 토마토의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1995 .06
포장재 및 저장온도가 토마토와 자두의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .06
Pulp Mold as a Packaging Material for Maintaining the Freshness of Fruits and Vegetables
한국펄프종이학회 기타 간행물
2006 .06
포장재의 종류와 저장온도가 적숙 토마토의 MA저장에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
착과된 토마토의 Breaker 단계 후 과실의 착색도 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
기능성포장지에 포장된 딸기의 저장중 CO₂와 ethylene 발생량
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
토양의 규산 흡착 카이네틱에서 2단계 흡착 기작
한국토양비료학회지
1996 .06
간척지 토양통 별 최대 인산 흡착량
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2013 .10
MA 포장내 에틸렌 흡착 처리가 단감 ‘부유’의 선도유지에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .12
저장온도가 토마토와 딸기의 품질보존에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .08
C-PAM을 이용한 표면개질 반탄화목분의 흡착성능에 관한 연구
펄프·종이기술
2016 .12
0