지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
참다래 후숙 촉진을 위한 에틸렌발생제 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
고농도 에틸렌 노출에 의한 참다래의 후숙 단축 연구
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
소포장용 참다래 ‘제시그린’의 후숙 단축을 위한 에틸렌 적용 연구
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
참다래 수확후 에틸렌 처리에 의한 후숙 촉진
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
황색과육 참다래의 후숙 후 과실품질 예측
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
참다래 ‘골드원’, ‘제시골드’ 품종의 에틸렌 반응성 및 후숙 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
참다래 수확 시기별 후숙 후 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
과실의 후숙 촉진을 위한 에틸렌발생제 개발
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
외생에틸렌 처리후 저장 온도에 따른 키위프루트 과실의 후숙 특성 및 유기산 조성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Effect of Ethylene Generator on the Ripening of Green Kiwifruits Under Different Temperatures
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
칼슘이 Kiwifruit의 Ripening에 미치는 영향 : 과실경도, 호흡량, 에틸렌 발생량, 에틸렌생합성효소의 활성에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
염화칼슘 및 에틸렌흡착제 처리에 따른 참다래 과실 절편의 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
에틸렌발생 타블렛이 토마토 후숙에 미치는 효과 검증
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
‘골드(해금)’ 참다래의 수확시기가 저온저장 후 후숙 과정 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
유통에 적합한 캡슐형 에틸렌 적용 바나나 후숙 실증 연구
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
1-MCP가 떫은 감 저장기간 연장과 Tablet형 에틸렌을 이용한 후숙 시 에틸렌 반응 유전자 발현에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
에틸렌발생 타블렛을 이용한 바나나 후숙 시 후숙기간이 바나나의 품질 및 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
후숙조건에 따른 단호박 ‘보짱’의 품질특성
한국식품과학회지
2016 .04
Changes of Wine Quality Made From Ripening and Over-ripening Kiwifruit
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
0