지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
홍고추 및 홍단고추의 저장온도 및 습도가 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2001 .10
포장용 필름의 천공 및 저장 온도가 홍고추의 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .02
예냉처리에 따른 홍고추 및 홍단고추의 온도별 품온 및 저장성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2001 .08
저장 온도와 필름 포장이 홍고추의 저장성에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .06
생홍고추를 이용한 핫소스 제조 기술
한국식품과학회지
1998 .04
홍고추 및 홍피망의 미세공 MA저장 효과
Food Science and Preservation
2001 .06
NaCl을 이용한 홍고추 및 홍피망의 MA저장 효과
Food Science and Preservation
2002 .03
생홍고추 페이스트의 장기 저장조건 설정
한국식품과학회지
1990 .08
홍고추 생육시기별 기상여건과 외형적 특성과의 상관관계
생물환경조절학회지
2004 .06
고추의 열풍건조특성(熱風乾燥特性)
Applied Biological Chemistry
1974 .01
유기 및 관행재배 고추의 품질특성 비교
한국유기농업학회지
2014 .01
홍고추 장기 저장을 위한 선도 유지제 처리 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
충북지역 산지 고추와 유통 고춧가루 중 잔류농약 모니터링 및 위해성 평가
농약과학회지
2006 .03
고춧가루의 색도측정(色度測定)과 품질(品質)과의 관계(關係)
Applied Biological Chemistry
1979 .01
0