지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Change in color Red Pepper Powder with the Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
한국산 고춧가루의 품질 비교
한국식품과학회지
2000 .12
Microbiological Contamination of Fresh-Red Pepper and Packaged-Red Pepper Powder in South Korea
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .09
[P4-04] Effect of UV-C Irradiation on the Quality of Red Pepper Powder during Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P3-94] Physical Characteristics of red pepper powder with cultivation area and varieties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
고추의 생산 및 소비 실태에 대한 비교 분석
Korean Journal of Agricultural Science
2013 .12
한국인(韓國人)의 고추식생활(食生活)에 관한 조사연구(調査硏究)
Applied Biological Chemistry
1977 .01
[P1-04] A Pilot Study on the Quality Attributes of Packaged Red Pepper Powder Products Marketed in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Prediction of Chemical Compositions for On-line Quality Measurement of Red Pepper Powder Using Near Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS)
Food Science and Biotechnology
2005 .04
Effect of Gamma - Irradiated Red Pepper Powder on Physicochemical Properties of Kakdugi, a Korean Traditional Radish Kimchi
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .03
시판 유통 중인 고춧가루의 미생물 및 이화학적 품질 모니터링
한국식품위생안전성학회지
2013 .01
고추 재배 농가들의 품질 인식에 관한 연구
한국농촌지도학회지
2005 .01
Quality Optimization in Red Pepper Drying
한국식품과학회지
1989 .10
Changes in Capsaicinoid Contents of Red Pepper Powder with Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
건조방법에 따른 건고추의 품질평가
Food Science and Preservation
1996 .12
고춧가루의 저장습도(貯藏濕度)와 흡습속도(吸濕速度)와의 관계(關係)
Applied Biological Chemistry
1980 .01
건조방법이 고추의 성분 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
충북지역 산지 고추와 유통 고춧가루 중 잔류농약 모니터링 및 위해성 평가
농약과학회지
2006 .03
[P1-39] Physicochemical and microbiological qualities of steamed and irradiated red and black pepper powders
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
0