지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Change in color Red Pepper Powder with the Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
고춧가루의 색도측정(色度測定)과 품질(品質)과의 관계(關係)
Applied Biological Chemistry
1979 .01
[P4-04] Effect of UV-C Irradiation on the Quality of Red Pepper Powder during Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Changes in Capsaicinoid Contents of Red Pepper Powder with Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Microbiological Contamination of Fresh-Red Pepper and Packaged-Red Pepper Powder in South Korea
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .09
저장상태습도 및 온도에 따른 분말고추의 吸濕特性
한국식품과학회지
1984 .03
[P3-94] Physical Characteristics of red pepper powder with cultivation area and varieties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Effects of Relative Humidity on the Moisture Sorption Characteristics of Various Salts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
고추의 생산 및 소비 실태에 대한 비교 분석
Korean Journal of Agricultural Science
2013 .12
한국인(韓國人)의 고추식생활(食生活)에 관한 조사연구(調査硏究)
Applied Biological Chemistry
1977 .01
저장상대습도와 온도에 따른 통고추의 변색 및 흡습특성
한국식품과학회지
1984 .12
고추씨 혼합비율에 따른 고추가루의 흡습특성 비교
한국식품과학회지
1990 .12
고추의 품질보존에 대한 연구
Food Science and Preservation
1994 .12
홍고추 및 홍단고추의 저장온도 및 습도가 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2001 .10
충북지역 산지 고추와 유통 고춧가루 중 잔류농약 모니터링 및 위해성 평가
농약과학회지
2006 .03
[P1-04] A Pilot Study on the Quality Attributes of Packaged Red Pepper Powder Products Marketed in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Rheological Properties of Kochujang as Affected by the Particle Size of Red Pepper Powder
Food Science and Biotechnology
2001 .06
Effect of Gamma - Irradiated Red Pepper Powder on Physicochemical Properties of Kakdugi, a Korean Traditional Radish Kimchi
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .03
0