지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
버섯류 Active MA 포장에 의한 신선도 유지
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
깻잎 MA active 포장 후 생리적 특성 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
쌈 채소류의 MA active 포장이 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
18. 양배추
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
대파의 MA active 포장 후 생리적 특성 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
단기간 CO₂ 처리가 최소가공 양배추의 생리적 특성 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
MA 및 active MA 포장에 따른 파프리카 저장효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
상추 및 시금치의 active MA 포장후 생리적 특성및 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
[특집 : 식품 신소재의 최근 동향] 새로운 기능성 식품포장재 및 포장기법에 대하여
식품산업과 영양
1999 .10
신선편이 양상추의 신선도 유지를 위한 MA active 포장효과
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
능동 식품 포장의 적용
식품과학과 산업
2010 .09
Active MA 포장이 신선편이 파프리카 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
혼합가스 자동조절 MA active 포장기 개발
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
포장재 및 포장방법이 저장곶감의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .06
Active MA 포장이 신선편이 양상추의 갈변억제에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
수출 단감 포장재 및 포장 방법 개선 연구
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
양배추즙 및 양배추 혼합즙의 인체위암세포(AGS) 성장 억제효과와 HCl-Ethanol로 유발된 흰쥐의 항위염 효과
한국식품영양과학회지
2013 .05
식품의 선도 유지를 위한 액티브 포장 연구 고찰 기능성 방출 조절 포장 중심
식품과학과 산업
2017 .06
[P4-29] Quality Changes of Baechu Cabbage by Packaging Materials during Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
육가공품 포장재의 안전성 확보를 위한 조사
축산식품과학과 산업
2015 .01
0