지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
깻잎 MA active 포장 후 생리적 특성 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
쌈 채소류의 MA active 포장이 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
대파의 MA active 포장 후 생리적 특성 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
MA 및 active MA 포장에 따른 파프리카 저장효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
포장 방법이 상추 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .10
신선편이 양상추의 신선도 유지를 위한 MA active 포장효과
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
버섯류 Active MA 포장에 의한 신선도 유지
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
샐러드용 상추 수확후 저장온도 및 MA 포장에 따른 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Active MA 포장이 신선편이 양상추의 갈변억제에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
Active MA에 의한 당근의 수확 후 품질특성변화
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
재배환경이 다른 청상추의 MA 포장방법별 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
Effect of Delayed MA Packaging and Packaging Film on Quality Maintenance of Fresh-cut Iceberg Lettuce
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
MA 포장방법에 따른 적상추(‘적토마’, ‘선풍’) 저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
혼합가스 자동조절 MA active 포장기 개발
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
Active MA 포장이 신선편이 파프리카 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
Effect of Ethylene Absorbent and MA Packaging on Quality Changes of Leaf Lettuces
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Effect of MA Packaging by Different Storage Temperature on Freshness of Leaf Lettuces
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
MA저장법이 "후지" 사과의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .12
Effects of Precooling, Modified Atmosphere Packaging, and Shelf Temperature on Quality Changes of Winterseason Spinach during Simulated Shipment and Marketing
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
‘후지’ 사과의 품질에 대한 강제송풍 예냉처리와 MA 필름 포장의 효과
Food Science and Preservation
2019 .10
0