지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
샐러드용 상추 수확후 저장온도 및 MA 포장에 따른 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Effect of Ethylene Absorbent and MA Packaging on Quality Changes of Leaf Lettuces
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Effects of Freshness Maintenance on Paprika by MA Packaging Types
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
상추 모의수출 과정에서 포장방법에 따른 선도유지 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
고온기의 결구상추 저장 및 포장 방법에 따른 선도 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
결구상추 저장온도와 기간에 따른 선도 유지 변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Comparison of Shelf-life by Leaf Lettuce Cultivars During Storage
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
MA포장 및 살균처리가 결구상추 저장 중 품질과 미생물 성장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
고온기 결구상추의 수확 후 포장조건에 따른 선도유지 효과
Food Science and Preservation
2017 .04
포장방법이 결구 상추의 품질과 저장성에 미치는 영향
농업생명환경연구
2021 .12
유통 중인 샐러드용 상추 종류별 포장형태에 따른 선도유지 비교
Food Science and Preservation
2020 .04
Evaluation of Natural Salt Concentrations on Lettuce (Lactuca sativa L.) Growth, Soil pH and EC in vitro
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
A comparative study of pesticide residues in leafy lettuce and head lettuce
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2017 .04
Transcriptome Analysis of Two Comparative Lettuce Varieties in Response to High Temperature Conditions
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
Evaluation of Yield and Qualities of Lettuce (Latuca sativa L.) Applied with Chlorella fusca in Summer Season
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
Effects of Ethylene on lettuce Growth of Different Varieties
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
Effect of an Organic Liquid Fertilizer on Growth and Qualities of Lettuce (Latuca sativa L.) in the Greenhouse
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
Leaf Shape Index, Growth, and Phytochemicals in Two Leaf Lettuce Cultivars Grown under Monochromatic Light-emitting Diodes
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
A Study on the Freshness Prediction Model of White Rice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
셀룰로오스 기반 신선도 센서 개발 (Ⅱ) - 다층 구조 신선도 센서 제조 및 색상 발현 평가 -
펄프·종이기술
2021 .10
0