지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고온기의 결구상추 저장 및 포장 방법에 따른 선도 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
고온기 결구상추의 수확 후 포장조건에 따른 선도유지 효과
Food Science and Preservation
2017 .04
결구상추 고온기 저장방법에 따른 선도유지 현장 실증
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
샐러드용 상추 수확후 저장온도 및 MA 포장에 따른 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
상추 모의수출 과정에서 포장방법에 따른 선도유지 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Effect of MA Packaging by Different Storage Temperature on Freshness of Leaf Lettuces
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
MA포장 및 살균처리가 결구상추 저장 중 품질과 미생물 성장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
유통 중인 샐러드용 상추 종류별 포장형태에 따른 선도유지 비교
Food Science and Preservation
2020 .04
빅데이터 활용 상추 소비 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
야간온도 처리가 상추의 생육과 색소발현에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
국내 유통 상추 품종에 대한 학교 급식의 상추 선호도 분석 연구
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
국내 유통 상추 품종에 대한 학교 급식의 상추 선호도 조사
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
씨 없는 수박 저장온도에 따른 저장기간별 품질특성 변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
논문철회: 저장에 따른 상추의 카로티노이드와 안토시아닌 함량 및 항산화능 변화
한국식품영양과학회지
2022 .12
Comparison of Shelf-life by Leaf Lettuce Cultivars During Storage
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
상추 생육 단계 이미지에 따른 선호도, 인식, 감각 반응 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
학교텃밭 재배유형에 따른 상추의 생육비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
음식물쓰레기 시용량이 상추 생육 특성에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
시설 상추의 토성별 물리성 관리 적정기준 설정
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
0