지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2008
2006
2005
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effect of Packaging Film and Initial O₂ Concentration on Quality of Fresh-cut Iceberg Lettuce
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
Effect of Storage Temperature on Quality Maintenance of Fresh-cut Iceberg Lettuce
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
Effect of Harvest Time on Storage Quality of Fresh-cut Iceberg Lettuce
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
Effect of delayed packaging on the quality of fresh-cut romaine lettuce
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
신선편의식품 포장기술
식품과학과 산업
2017 .06
포장 방법이 상추 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .10
절단시기 및 포장필름이 신선편이 딸기의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
결구상추 재배 및 수확시기가 신선편이 제품의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
포장 필름의 기체투과도에 따른 단감 fresh-cut의 품질
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
신선편이 양상추의 신선도 유지를 위한 MA active 포장효과
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
Efficacy of Calcinated Calcium and Heat Treatments as an Alternative to Chlorine in Fresh-cut Iceberg Lettuce
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
Active MA 포장이 신선편이 양상추의 갈변억제에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
상추 및 시금치의 active MA 포장후 생리적 특성및 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
MA포장 기술을 이용한 신선한 과실 및 채소류의 품질보존에 대한 연구
Food Science and Preservation
1998 .03
Effect of Sanitizing Method and Packaging Film on Microbial Growth and Quality of Fresh-cut Carrot
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
결구상추의 예냉처리 및 수확시간이 신선편이 제품의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
샐러드용 상추 수확후 저장온도 및 MA 포장에 따른 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Effect of Electrolyzed Water on the Microbial Decontamination and Quality of Fresh-cut Iceberg Lettuce
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
결구상추의 예냉처리 및 수확시간이 신선편이 제품의 품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
0