지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Sequence Analysis of C locus That Controls the Pungency Presence in Chili Pepper
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
고추의 매운맛 함량에 관한 유전분석
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
고추의 매운맛 함량을 낮추는 유전자와 연관된 AFLP 분자표지 탐색
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
Mapping of Quantitative Loci Related to Trichome in Chili Pepper (Capsicum annuum L.)
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
Mapping of Quantitative Trait Loci for Trichome Density in Chili Pepper (Capsicum annuum L.)
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
Mapping of Qualitative and Quantitative trait loci Related to Trichome in Chili Pepper
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
Molecular Marker Development and Quantitative Trait Loci Analysis for Capsaicinoids Content in Chili Pepper
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
김치제조용 고춧가루의 색도 및 매운맛 특성
한국식품과학회지
2001 .04
A Novel Locus Controlling Pungency of Pepper (Capsicum annuum) Identified by Genetic Mapping
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
기상변화에 따른 고추 수확량 분석
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
고추 착과에 영향을 주는 기상요인
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
Identification of a Novel Locus Controlling Pungency in Capsicum annuum
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
고추의 매운맛 성분과 맛 성분의 상관성에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Development of a CAPS Marker from an AFLP Marker Linked to St Locus in Chili Pepper (Capsicum annuum L.)
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
고추 매운맛 함량 연구를 위한 F7 RIL 집단의 원예적 특성 평가
한국육종학회지
2013 .01
고추 매운맛 함량 변화 및 품질 관련 특성 연구를 위한 고세대 RIL 집단의 원예적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
Molecular Cloning of Capsaicinoid Acetyltransferase (CSAT) Gene, Which Controls the Presence of Pungency in Capsicum
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Increased Lipolytic Activity by High - pungency Red Pepper Extract (var. Chungyang) in Rat Adipocytes in vitro
Journal of Food Science and Nutrition
2004 .03
0