지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
‘부유’ 단감의 과실 크기와 과실 형질 및 무기원소간의 관계
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
‘부유’ 단감의 저온저장시 과실변색에 미치는 CO₂ 농도의 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .06
PE Film내 O₂ 및 CO₂ 처리가 ‘부유’ 단감 저장중 과실품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .10
‘부유’ 단감 과실의 변색에 관여하는 요인
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1994 .04
인산가리 엽면살포가 ‘부유’ 단감의 착색과 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
1-MCP 처리 농도가 단감 ‘부유’의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
착과량이 다른 ‘부유’ 단감나무의 시기별 과실 비대와 최종 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
감 ‘부유’의 과실 비대 및 착색 증진에 대한 과실 성숙기에 결과지의 잎 제거 효과
생물환경조절학회지
2010 .09
단감 ‘부유’의 엽과비 정도에 따른 영구기관 부위별 탄수화물 농도
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
단감 ‘부유’의 CA저장 효과
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
부유 단감 과실의 과육 갈변에 대한 에틸렌의 영향
Food Science and Preservation
1997 .04
갈변 ‘부유’ 단감 과실의 생리적 특성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .12
수확 후 열처리와 포장방법이 단감 ‘부유’의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
1-MCP 처리가 단감 ‘부유’의 저온저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
0