지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감의 품질평가 및 등급규격화 연구
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
사과 후지 품종의 품질등급 설정 연구
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
사과 홍로 품종의 품질등급 설정 연구
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
착과수준이 사과의 생육 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
홍로 사과의 크기와 품질과의 상관
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
국지기후 차이가 사과 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
사과의 칼슘 축적이 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
해발에 따른 사과의 생육 및 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
인도네시아, 베트남에서 유통되는 사과의 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
계란의 등급과 규격 (III) - 품질에 따르는 등급 -
월간양계
1983 .01
미생물 처리가 후지 사과 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
강원 지대별 사과의 개화 및 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
주요 사과 주산지 기상과 사과 ‘후지’ 과실 특성 간의 상관관계 분석
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
착과량 조절에 의한 ‘후지’ 사과의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
사과 꼭지열과 발생실태 조사
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
사과 부산물을 이용한 친환경 바이오포장재 개발 및 활용 사과 저장 연구
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
저온피해 사과·단감 수확 후 저장온도에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
0