지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대학생들의 한정식 레스토랑 이용 선택 속성 및 요구도 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
한정식 코스상차림의 기대도와 만족도 비교
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
창원시 용도지역별 미세먼지 농도분포 특성에 관한 연구
한국대기환경학회 학술대회논문집
2019 .11
쌀 중심식사와 밀가루 중심식사의 영양소 섭취량 비교연구 - 대구와 밀양지역을 중심으로 -
한국지역사회생활과학회지
2003 .12
영양소의 안전성 범위
한국영양학회지
1998 .05
컨조인트 분석을 이용한 관여도에 따른 한식당 선택 속성
한국식품조리과학회지
2013 .01
특급호텔 조리종사자의 경력개발 효과와 직무만족에 미치는 영향 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
부산지역 특급호텔 조리사의 위생에 관한 중요도 및 수행도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
Hydrogeological Characteristics of Bank Storage Area in Daesan-Myeon, Changwon City, Korea
지질학회지
2002 .12
여름방학 중 취약계층 아동에게 식사를 제공하는 음식점의 운영관리 실태
대한지역사회영양학회지
2012 .04
창원시 일부 초등학교 고학년의 비만도에 따른 체형인식도, 식습관, 식행동 및 영양섭취상태에 대한 비교연구 ( A Study on Body Image Recognition, Food Habits, Food Behaviors and Nutrient Intake according to the Obesity Index of Elementary Children in Changwon )
대한지역사회영양학회지
2001 .10
창원시 중ㆍ고등학생의 학교생활 부적응에 영향을 미치는 가족관련 변인
한국생활과학회지
2004 .04
특급 호텔의 다양성 관리가 식음료 종사원의 직무태도에 미치는 영향에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
가족생활주기에 따른 외식업소의 품질 요소별 중요성 차이 ( Korean Family's Perception of the Importance of the Quality of Restaurants according to Family Life Cycle )
대한지역사회영양학회지
2002 .02
서울 시내 요식업소의 작업환경 실태조사 및 그 개선을 위한 모델 제시
한국영양학회지
1986 .12
영양소와 암의 발생원인
한국영양학회지
1980 .06
과거와 현대적 관점에서 본 사치소비 : 사치소비의 주·객체, 욕망, 사치소비유형을 중심으로
한국생활과학회지
2011 .04
푸드코트형 대학교 급식소의 가격탄력성 분석
대한가정학회지
2007 .01
식품성분표 차이에 따른 섭취 영양소 추정 비교 연구 ( Comparative Study of Nutrient Intakes Estimated by Difference of Nutrient Database )
동아시아식생활학회지
2000 .06
특급호텔 종사자의 감정이입성향과 직장 내 감정노동
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
0