지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
GMO의 윤리적 문제
철학탐구
2014 .11
한국음식의 국제화 방안
한국식생활문화학회지
2005 .01
서울지역(地域) 대학생(大學生)들의 식문화(食文化)에 대한 의식(意識) 및 실태(實態) 조사연구(調査硏究)
한국식생활문화학회지
1994 .01
GMO 식품에 나타난 유전자 조작 기술의 기독교 윤리적 비판 -유전자 조작 기술 시대의 자연 및 인간의 ‘수평적 동등성’ 회복을 위해
기독교사회윤리
2017 .01
1990년부터 2003년까지의 식문화 연구동향 분석
한국식생활문화학회지
2004 .01
외국음식에 대한 대학생들의 태도 및 관심도 분석
한국식생활문화학회지
2006 .01
식품 안전 인지·실천 수준에 따른 식위생 행태 및 식생활 정보 관심도에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2013 .01
문화와 과학의 융합적 관점에서 본 전통음식의 역사 및 미래
한국식생활문화학회지
2015 .01
베트남에서의 한국음식 수용과정과 세계화 전략
한국식생활문화학회지
2011 .01
GMO : 논란을 넘은 성장의 역사, 1994~2000
담론201
2005 .01
유전자재조합식품에 대한 성별, 연령별 소비자의 인지도 조사
한국식생활문화학회지
2011 .01
수단-목적 사슬 이론의 래더링 기법을 이용한 한식에 대한 한국인의 가치체계 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
식품 안전성에 대한 소비자 인식 및 정보요구도에 관한 연구 - 잔류농약, 식중독, 식품첨가물을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2001 .01
글로컬 문화 시대 한식 세계화의 의미 성찰
인문콘텐츠
2010 .07
Consumer Perception of GM Food: Factors that Influence Purchasing of GM Food in South Korea
한국식생활문화학회지
2018 .01
한.일 양국 초등학교 아동과 학부모의 학교급식에 관한 의식 및 아동의 식품기호도 비교연구
한국식생활문화학회지
1996 .01
독일 페그니쯔시 조리전공 학생들의 한식 패스트푸드에 대한 인식과 기호도 조사
한국식생활문화학회지
2015 .01
일상식과 의례식에 담긴 식문화 교육
비교민속학
2003 .08
Food and Food Consumption as Cultural Practices : Lifestyle Changes in Contemporary Korea?
Korea Journal
2010 .03
식품전공 대학생들의 방사선 조사식품에 대한 교육전.후의 인지도 및 수용성 변화
한국식생활문화학회지
2000 .01
0