지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국의 녹말 산업 발달사
식품과학과 산업
2018 .03
Starch Modification for Human Health Benefits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Optimization of 4-α-Glucanotransferase-Starch Complex Formation and its Application to Starch Modification
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Effect of the Surface Treatment with Starch/CNF on the Paper Properties
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
Digestibility of retrograded starches with A- and B-type crystalline structures
Applied Biological Chemistry
2015 .01
탄산칼슘 형상이 전분을 이용한 표면 사이징에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
첨가된 무기 입자의 특성에 따른 전분 필름의 형상
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
Quality Characteristics of Instant Starch Gel Food Using by Pre-gelatinized Starch Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
스프레이 도포법이 도침가공 전통한지 특성에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .10
녹말 나노 입자의 연구 현황
식품과학과 산업
2019 .12
Effect of glutinous rice paste on the starch structure and starch-based metabolites during kimchi fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Effects of Potato and Quinoa Starch Blends on the Physicochemical Properties of Filled Hydrogels
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Comparison of Starch Properties in Various Korean Rice Varieties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
코팅용 전분이 도공지 표면물성에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
배접용 전분계 접착제의 특성이 종이 보존에 미치는 영향 - 전분의 종류에 따른 접착 특성 -
펄프·종이기술
2021 .12
Chemico-Physical Properties of Starch from Several Agricultural Sources
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .10
CNF/산화전분 표면처리가 종이 물성 및 인쇄적성에 미치는 영향
펄프·종이기술
2017 .12
Impact of the Sequence of Semi-dry Heating Reaction and Extrusion on Reactivity, Resistant Starch Content, and Physical Property of Starch Citrate
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
CMC/Starch를 이용한 친환경 고흡습성 소재 개발: CMC/Starch 배합비가 팽윤에 미치는 영향 탐색
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2023 .10
옴가열이 전분의 Pasting 특성에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2017 .08
0