지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[친환경 힐빙밥상] 가래떡쇠고기찜 외
월간환경
2019 .03
[INTERVIEW] 우주 끝으로 날아가는 기분은?
BBC 사이언스
2021 .11
[PROCESSED FOOD] 가공식품이 기분에 해를 끼치는 방법
BBC 사이언스
2023 .05
식물성 대체 우유로 제조한 베샤멜 소스의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
루테인(lutein) 나노 유화입자 제조에 영향을 미치는 요인들과 제조 조건 최적화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
국내·외 고형연료(SF) 제품 품질시험방법 및 품질기준 비교
한국분석과학회 학술대회
2017 .05
노인 간식으로 이용 가능한 구기자 증편의 제조 및 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
당근잼을 첨가한 농후 발효유의 제조 및 품질특성에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
포장과 법률 - '의약품 제조 및 품질관리에 관한 규정' 일부개정
포장계
2019 .01
국방기후자료 품질관리시스템 소개
한국기상학회 학술대회 논문집
2019 .04
반응표면분석법을 이용한 꼬꼬마양배추양갱의 품질 특성 및 제조조건 최적화
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .11
재래간장에서 분리한 Bacillus subtilis 를 이용하여 제조한 청국장의 품질특성 및 우수한 청국장 제조용 Starter 선별
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
독도와 심흥택해산의 후기분화 해저지형 특성 연구
대한지질학회 학술대회
2023 .11
쑥부쟁이 분말을 첨가한 저염식빵 제조 및 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
바나나를 첨가하여 제조한 쇠고기 햄버거 패티의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
배추 ․ 무 부산물의 품질특성 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
더덕을 첨가하여 제조한 쇠고기 햄버거 패티의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
냉동온도를 달리하여 제조한 냉동해동두부의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
간편편의식 고품질화를 위한 저염 건조 불고기 비빔밥의 관능적 항산화적 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
깻잎을 첨가하여 제조한 쇠고기 햄버거 패티의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
0