지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
콩의 종류에 따른 청국장의 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
발효균주를 달리한 함초 청국장의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
Complete genome sequence of Bacillus subtilis PN176 with high fibrinolytic enzyme activity isolated from Cheonggukjang
미생물학회지
2022 .12
전통 발효 청국장으로부터 분리한 Bacillus 균주들의 특성 및 기능 분석
미생물학회지
2015 .09
차세대 염기서열 분석법을 이용한 전통 된장과 청국장의 미생물 분포 분석
생명과학회지
2021 .10
검은콩청국장을 활용한 단백질 쉐이크의 이화학적 및 항산화 특성 연구
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
청국장 현탁액 오이 엽면처리에 의한 흰가루병 방제효과
Research in Plant Disease(식물병연구)
2015 .06
Complete genome sequence of Bacillus subtilis BS16045 isolated from Gochujang
미생물학회지
2017 .03
Anti-obesity and Anti-inflammation Effects of Cheonggukjang in C57Bl/6 mice with High Fat Diet Induced Obesity
생명과학회지
2017 .11
개량식 간장의 발효 초기 단계에서의 미생물 다양성 및 천이에 관한 연구
생명과학회지
2023 .06
Discrimination of Bacillus subtilis from other Bacillus Species Using Specific Oligonucleotide Primers for the Pyruvate Carboxylase and Shikimate Dehydrogenase Genes
Journal of Microbiology and Biotechnology
2022 .08
Scopolamine으로 유도된 기억 손상 마우스에서 청국장 식이의 항산화 효과
동아시아식생활학회지
2016 .06
청국장 분말 첨가식이가 당뇨 쥐의 혈당과 염증조절에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2015 .01
Structural Study on a Butanol Dehydrogenase from Bacillus subtilis
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
Bacillus subtilis HJ18-9를 이용하여 제조한 콩알메주 된장의 발효숙성 중 특성
동아시아식생활학회지
2016 .04
Some Properties and Microbial Community Changes of Gul (Oyster) Jeotgal during Fermentation
한국미생물·생명공학회지
2019 .01
김치로부터 단백질 분해 효소활성이 우수한 Bacillus subtilis 균주의 분리
한국미생물·생명공학회지
2017 .01
Complete genome sequence of a novel bacteriophage SPG24 isolated from Cheonggukjang
미생물학회지
2017 .06
된장으로부터 분리한 Bacillus subtilis CK-2가 생산하는 가수분해효소의 활성 특성
생명과학회지
2017 .07
소비자에 의한 시판 전통 된장·청국장 제품 및 발효음료의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2019 .11
0