지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
메주의 크기에 따른 간장의 미생물 군집 변화 양상 분석
생명과학회지
2024 .07
차세대 염기서열 분석법을 이용한 된장과 간장의 미생물 분포 및 바이오마커 분석
생명과학회지
2022 .10
발효 미생물을 이용한 식물의 항산화능 향상에 관한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
망간 산화 미생물을 이용한 새로운 미생물 전지 개발
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
양송이 재배에서 볏짚 배지의 발효 단계별 관여 미생물의 분포양상 및 특성
한국균학회지
2017 .01
우엉 첨가 간장의 이화학적 및 항산화 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
국내 폐광산 및 제주 곶자왈 지역내의 미생물 분리 및 특징 분석
미생물학회지
2017 .12
발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
전통적인 방법으로 제조된 간장의 에틸카바메이트 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
배양기법을 활용한 제주도내 내산 및 호염성 미생물의 분리 및 특성 분석
미생물학회지
2019 .09
국내에서 사육되는 Holstein 젖소과 Jersey 젖소의 대변 미생물 분석: 비교연구
생명과학회지
2023 .07
시판 한식간장 염도와 간장 미생물 다양성 및 바이오제닉 아민 농도와의 상관관계
생명과학회지
2024 .08
재래간장에서 분리한 Bacillus subtilis 를 이용하여 제조한 청국장의 품질특성 및 우수한 청국장 제조용 Starter 선별
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
Comparison between DNA- and cDNA-based gut microbial community analyses using 16S rRNA gene sequences
미생물학회지
2019 .09
Culture-dependent 방법에 의한 제주 말 및 야생 노루 분변의 발효균 특성 연구
미생물학회지
2022 .03
발효 고춧잎의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
울금 추출액 첨가에 따른 콩간장 김 장아찌의 유리아미노산 함량
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
Korean Traditional Fermented Foods - A Potential Resource of Beneficial Microorganisms and Their Applications
생명과학회지
2016 .04
미생물 균총이 위장관암과 항암제에 미치는 영향
생명과학회지
2022 .05
부산 해양 미생물의 항균, 항산화능 관찰 및 활용 방안 모색 - Pseudoalteromonas sp.과 그 외 미생물의 관찰
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
0