지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
발효 미생물을 이용한 식물의 항산화능 향상에 관한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
개량식 간장의 발효 초기 단계에서의 미생물 다양성 및 천이에 관한 연구
생명과학회지
2023 .06
발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
버섯 세균성회색무늬병균(Pseudomonas agarici)에 대한 Alcaligenes sp. HC12의 항균활성
한국균학회지
2016 .01
Optimization of Guide RNA for the Efficient Editing of Stress-responsive Genes in Agaricus bisporus
한국미생물학회 학술대회논문집
2021 .08
Characterization of Bacterial Community Dynamics during the Decomposition of Pig Carcasses in Simulated Soil Burial and Composting Systems
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
발효 고춧잎의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
Separation of chitin-glucan complex from white button mushroom (Agaricus bisporus) using deep eutectic solvents
한국분석과학회 학술대회
2020 .06
Development of a Segregating Population with Biological Efficiency in Agaricus bisporus
한국균학회지
2017 .01
Culture-dependent 방법에 의한 제주 말 및 야생 노루 분변의 발효균 특성 연구
미생물학회지
2022 .03
유산균발효 및 효소전처리 발효 밀싹가루 첨가 쿠키의 관능평가 및 소비자 기호도 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
부산 해양 미생물의 항균, 항산화능 관찰 및 활용 방안 모색 - Pseudoalteromonas sp.과 그 외 미생물의 관찰
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
발효 김치로부터 분리한 Lactobacillus sp. Strain KYH를 이용한 진생베리 추출물 최적 발효 공정 확립 및 생성물의 특성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .02
국내 폐광산 및 제주 곶자왈 지역내의 미생물 분리 및 특징 분석
미생물학회지
2017 .12
망간 산화 미생물을 이용한 새로운 미생물 전지 개발
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
유전자 형질전환을 통한 쌀 전분 분해효소 재조합 효모균주의 개발과 발효특성조사
미생물학회지
2016 .06
Korean Traditional Fermented Foods - A Potential Resource of Beneficial Microorganisms and Their Applications
생명과학회지
2016 .04
Pseudomonas sp. BCNU 106이 생산하는 유기용매 내성 리파아제의 특성
생명과학회지
2016 .05
Development of Polymorphic Simple Sequence Repeat Markers using High-Throughput Sequencing in Button Mushroom (Agaricus bisporus)
Mycobiology
2018 .01
메주의 크기에 따른 간장의 미생물 군집 변화 양상 분석
생명과학회지
2024 .07
0