지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
β-Glucosidase 처리에 의한 치자추출물의 항염증 활성 증진
한국식품과학회지
2012 .06
팀 학습을 통한 대학생의 창업교육에 있어서 팀원의 창업의지, 다양성 및 조력자의 지원활동이 팀 학습 유효성 및 창업교육 만족도에 미치는 영향에 관한 연구
벤처창업연구
2017 .08
기업가정신과 시장지향성이 수출성과에 미치는 영향에 관한 연구 : 시장지향성의 매개효과를 포함하여
무역학회지
2010 .02
하이테크 기업의 수출 결정요인: 자원기반관점을 중심으로
벤처창업연구
2017 .08
창업자 특성에 따른 외식창업 성공요인이 창업의도에 미치는 영향
호텔리조트연구
2012 .01
약주에 대한 소비자의 소비실태 및 요구도 분석
한국식품영양과학회지
2013 .03
모시잎의 항산화 효과 및 암세포주에 대한 세포 독성
동아시아식생활학회지
2009 .06
양배추의 미생물 오염도 평가 및 제어
한국식품과학회지
2004 .02
모시잎을 첨가한 죽의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2013 .12
과체중-비만의 사회경제적 비용 추계
한국영양학회지
2005 .11
도정도에 따른 찹쌀발효주의 이화학적 특성 및 휘발성 향기성분
한국식품과학회지
2010 .02
누룩원료를 달리하여 제조한 쌀약주의 관능적 특성
한국식품과학회지
2010 .02
생대추(풋대추) 과육 및 씨 추출물의 항산화 효과 및 항산화 성분
한국식품과학회지
2006 .02
누룩에서 분리한 효모를 이용한 찹쌀발효주의 이화학적 특성 및 휘발성 향기성분
한국식품과학회지
2009 .06
고추와 파프리카의 색과 조리방법의 차이에 따른 베타카로틴, 비타민 E, 엽산의 함량과 잔존율
한국식품영양과학회지
2017 .06
국내 시판 청주의 관능적 특성 및 소비자 기호도
동아시아식생활학회지
2018 .04
메밀 가수분해물의 항고혈압, 항균 및 항곰팡이 활성
한국식품과학회지
2006 .04
케이크용 신선편의 과일 코팅제의 제조 및 저장 특성
한국식품영양과학회지
2013 .12
원유시료에서 분리한 대장균의 퀴놀론 항생제 내성 기전
미생물학회지
2014 .09
0