지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 고찰
Ⅲ. 국내외 외식산업의 현황과 진출현황분석
Ⅳ. 한식의 세계화 전략
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한식세계화에 대한 외식관련전공 학생의 인식에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .12
전통식품의 세계화를 위한 전략
외식산업경영연구
2006 .04
한식에 대한 인식이 한식에 대한 이미지, 태도, 세계화와의 영향 관계 : 영어권,일본,중화권을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2010 .03
한식의 세계화 방안 연구 현황
한국외식산업학회지
2008 .09
국내 외식산업의 구조와 마케팅전략의 분석
관광연구논총
1998 .12
브랜드 개성에 따른 한식 이미지 포지셔닝 연구 : 한국과 중국시장 간 비교연구
대한경영학회지
2009 .12
외식산업 경쟁력 제고 방안
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2014 .12
한식의 세계화를 위한 현지화전략에 관한 사례연구
외식산업경영연구
2009 .06
한국 외식산업의 발전방향에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
1997 .12
외식산업 서비스품질의 영향요인과 이용현황의 차이에 관한 연구
산업경제연구
2000 .05
한식 세계화를 위한 선진화 방향
외식산업경영연구
2009 .06
텍스트 마이닝을 활용한 미국내 한국식품에 대한 소비자 인식 분석
로고스경영연구
2018 .12
한류문화친숙도가 한식이미지, 국가이미지,한식만족 및 한식관광의도에 미치는 영향 ‒ 방한 일본 관광객을 대상으로 ‒
일본근대학연구
2017 .01
한식세계화 정책의 성과와 향후 과제
한국관광정책
2010 .12
푸코의 통치성으로 살핀 한식세계화 담론 : 문화정책, 한식문화관, 미디어 재현을 중심으로
한국언론학보
2020 .04
대학생들의 한식에 대한 인식이 한식에 대한 태도와 한식관련 행동의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2017 .12
국가 간 빅데이터를 이용한 한식 이미지의 측정 : 미국과 중국에서의 소비자가 지각하는 한식, 중식, 일식의 비교
호텔경영학연구
2017 .04
0