지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구방법 및 분석결과
Ⅳ. 결론 및 시사점
참고문헌
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한류문화친숙도가 한식이미지, 국가이미지,한식만족 및 한식관광의도에 미치는 영향 ‒ 방한 일본 관광객을 대상으로 ‒
일본근대학연구
2017 .01
국가 간 빅데이터를 이용한 한식 이미지의 측정 : 미국과 중국에서의 소비자가 지각하는 한식, 중식, 일식의 비교
호텔경영학연구
2017 .04
한식브랜드의 정보탐색이 위험지각과 애호도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
한식에 대한 인식이 한식에 대한 이미지, 태도, 세계화와의 영향 관계 : 영어권,일본,중화권을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2010 .03
한국음식의 브랜드 이미지가 만족도에 미치는 영향 연구 : 방한외국인을 중심으로 한식의 주요 메뉴별 조절효과
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .08
K-food 속성과 맛에 대한 탐색적 연구 : 관여도와 친숙도에 따른 빅데이터 분석
한국광고홍보학보
2020 .01
한식 프랜차이즈 브랜드개성이 고객만족과 브랜드 충성도에 미치는 영향
관광연구저널
2014 .09
호주 대학생들의 한식에 대한 인식과 선호도 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2010 .12
한식정책 추진 실태와 개선과제
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2014 .12
대학생들의 한식에 대한 인식이 한식에 대한 태도와 한식관련 행동의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2017 .12
텍스트 마이닝을 활용한 미국내 한국식품에 대한 소비자 인식 분석
로고스경영연구
2018 .12
한식의 세계화를 위한 외식산업의 발전방안 연구
외식산업경영연구
2006 .08
한식세계화 정책의 성과와 향후 과제
한국관광정책
2010 .12
미국외식시장에서의 한식 글로벌 창업전략
벤처창업연구
2016 .06
한식 전문점에 대한 중국 소비자 인식 및 품질 평가
한국항공경영학회지
2012 .01
한식 기내식 선택요인에 관한 연구 : 방한 외국인을 대상으로
호텔경영학연구
2019 .10
멕시코인들의 한식경험을 통해 본 한식 해외진출의 미래와 한식세계화를 위한 제언 : 멕시코시티 거주인들을 중심으로
호텔관광연구
2014 .09
0